塩麹日記 第10日目 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

川上 みゆき
ミユキクッキングサロン 料理研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

塩麹日記 第10日目

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
料理 おもしろ食材
 10日経ちました
 
 
昨日、市販されている塩麹を遊びに行ったお宅で見せていただきました。
 
それは粒々がなくミキサーにかけたような形状でした。
 
形状はいろいろあるようですが、
 
用途によって粒々のままでも、潰してもいいのかもしれませんね。
 
味見をさせていただいた市販のものは
 
塩味はあまりきつくなかったです。
 
私が作っているモノの方が塩味は濃いようですが、
 
その分長期保存にはいいかもしれません。
 
そろそろ使ってみようかな[わーい(嬉しい顔)]

このコラムに類似したコラム

「CLASSY。」2014 4月号に紹介して頂きまして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/26 20:25)

今夜はストロベリーライス♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/11 20:04)

ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)

一番出しを使って洋風料理を・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/08 19:31)