鳥取県産野菜たっぷりのランチプレートができました!! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

鳥取県産野菜たっぷりのランチプレートができました!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理

こんばんは、高窪です。
今日も爽やかなお天気の一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、先日からお知らせしている11月5日~6日鳥取イベントでのランチ&スイーツご提供のレシピが完成し、写真撮影、書類の提出まで全て終わりました!!
開発期間が1週間あるかないかの突貫工事でしたが、おかげさまでランチプレート、スイーツセットともにとてもよい出来で、ホッとしています。

今回のランチプレートは鳥取の野菜を中心にした構成で、ランチを召し上がっていただくとたっぷり250g以上の野菜を摂ることができる、ヘルシーでしかも美味しいセットに仕上げました。

また、スイーツセットは、鳥取でとれたサツマイモとリンゴという最強の組み合わせで、スイートポテトを作りました。
生産量が少なく希少な鳥取産とち蜜の爽やかな甘さで、最後まで決して重くならない美味しさです。

11月5日~6日の土日、二子玉川の東急フードショーでお待ちしています!!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

このコラムに類似したコラム

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)

週末のイベント用食材が届きました!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/11/03 20:11)

クリスマスのイベント 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/13 10:17)