週末のイベント用食材が届きました!! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

週末のイベント用食材が届きました!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
レシピ開発

こんにちは、高窪です。
今日はお天気があまりすっきりしない一日でしたね。
みなさま、いかかがおすごしでしょうか?

さて、明後日に迫った二子玉川・東急フードショー内occatteさんでのイベント。
先ほど食材が何と段ボール箱6箱分届きました。

全部の写真を撮影して皆様にお見せするつもりが、あまりの大量さに片づけるのが第一。
ということで、本当にごく一部だけの食材ですが、お見せしたくて写真を撮りました。

明日は実際のキッチンを前日下見に行って、いよいよ仕込みです!
皆さまのお越しをお待ちしています♪

【イベント詳細】

◆場所◆
二子玉川 東急フードショー内「occatte」

◆日時◆
11月5日(土)、6日(日)両日とも
ランチ:午前11時30分~午後2時
ティータイム:午後2時30分~午後5時

当日は、鳥取県産の美味しい野菜や果物、調味料類を使い、高窪が心を込めて作ったお料理とスイーツをお召し上がりいただけます。
価格はランチセットが800円、ティータイムセットが500円です。
美味しい野菜たっぷりのランチと、優しい甘さが嬉しいスイーツと一緒にお待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム

塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)

明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)

生麹から仕込む塩麹と初夏のレシピレッスン、大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/26 15:13)