- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは、高窪です。
今日はお天気があまりすっきりしない一日でしたね。
みなさま、いかかがおすごしでしょうか?
さて、明後日に迫った二子玉川・東急フードショー内occatteさんでのイベント。
先ほど食材が何と段ボール箱6箱分届きました。
全部の写真を撮影して皆様にお見せするつもりが、あまりの大量さに片づけるのが第一。
ということで、本当にごく一部だけの食材ですが、お見せしたくて写真を撮りました。
明日は実際のキッチンを前日下見に行って、いよいよ仕込みです!
皆さまのお越しをお待ちしています♪
【イベント詳細】
◆場所◆
二子玉川 東急フードショー内「occatte」
◆日時◆
11月5日(土)、6日(日)両日とも
ランチ:午前11時30分~午後2時
ティータイム:午後2時30分~午後5時
当日は、鳥取県産の美味しい野菜や果物、調味料類を使い、高窪が心を込めて作ったお料理とスイーツをお召し上がりいただけます。
価格はランチセットが800円、ティータイムセットが500円です。
美味しい野菜たっぷりのランチと、優しい甘さが嬉しいスイーツと一緒にお待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「レシピ開発」のコラム
100%天然素材家庭料理!ユニ・チャーム株式会社さま業務商材販促用レシピ、カタログ掲載スタート!(2014/07/03 18:07)
行楽弁当にぴったり♩L4YOU!でご紹介した手まりおにぎりのレシピご紹介!(2013/04/06 22:04)
連載のレシピ撮影、無事終了♩(2013/03/19 17:03)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩(2013/02/08 14:02)
イベント満席御礼&鳥取での素敵な出会い☆(2012/10/30 20:10)
このコラムに類似したコラム
塩麹×100%天然素材料理イベント大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/17 21:42)
明日は塩麹×100%天然素材の料理イベントです!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/15 18:16)
食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)
イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)
生麹から仕込む塩麹と初夏のレシピレッスン、大好評! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/26 15:13)