- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も昨日に続いて素晴らしい秋晴れでしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、三連休の初日、今日は近所でよく買い物させていただいていたお店が閉店するとのことで、ショックを受けつつ最後になるかもしれない買い物へ。
もう少しで開店50年を迎えるという時期に、一旦閉店というお知らせが届いた時は、お店のツイッターには苦情の書き込みがすさまじかったそうです。
生鮮食品も良く、海外からの食品の品ぞろえも素晴らしく、さらによかったのが2階の雑貨・キッチン用品売り場。
欧米の方たち向けのショップの品物はワインのお教室のためだけでなく、お客さまをお迎えする時の準備でどれだけお世話になったかわかりません。
みなさん考えることは同じのようで、今日お店を訪れた時はお客様も多く、2階のショップ内は商品がかなりなくなっていましたが、それでも欲しいものは手に入って、なんとか当分は大丈夫そうです。
とはいえ、この場所の代わりを探すのは不可能です。
とても残念な気持ちでいっぱいです。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
米粉パン教室 千装 智恵子 - 料理講師(2012/07/14 17:06)
米粉教室 千装 智恵子 - 料理講師(2012/04/13 06:04)
「冬でも溜め込まない!代謝アップのおうちごはん」料理教室 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/02/27 11:48)
自然な味わいの出汁、とっていますか? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/05 10:58)
これからの抱負 りもんちぇーろより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/01 15:12)