- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日は素晴らしい秋晴れでしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、11月初旬、鳥取の素晴らしい農産物を使ったお料理やスイーツをご提供させていただくことになったのは、先日のこのコラムでもお知らせしました。
その時のお料理やスイーツの試作が、着々と進んでいます。
今回のテーマは鳥取の大地のめぐみをたっぷり召し上がっていただくこと。
そのため、さまざまな野菜をたっぷりと使い、美味しいお料理に仕上げるように工夫を重ねています。
また、スイーツも鳥取で採取された大変珍しい「とち蜜」の爽やかな甘さを楽しんでいただけるようなスイーツに仕上がってきています。
11月5日、6日の二日間、場所は二子玉川の東急フードショー内「occatte」です。
お時間がある方は、是非ともお越しくださいませ!!
お待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
11月5日~6日イベント用の試食会をおこないました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/17 23:00)
南仏ワインの会て 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/24 22:40)
ブレゼ(蒸し煮)とは 11月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 23:20)
クリスマス料理 4回目の今日のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/19 17:42)
11月期クリスマス料理♪ 初日の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/01 19:05)