北海道から自然栽培の白なすやゼブラなす、トマトなど届きました - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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北海道から自然栽培の白なすやゼブラなす、トマトなど届きました

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よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
連休の中日、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日北海道からお願いしておいた野菜が段ボール数箱で届きました!!
中身は自然栽培をされているソガイさんの野菜です。

白なすやゼブラなす、米なすに長なす、何種類ものミニトマトや玉ねぎ、ピーマンににんにく、ズッキーニ。
そろそろシーズンも終わりに近づいてきていて、ミニトマトは小さめですが本当に甘く、きめ細やかな肉質のなすは焼くと甘さが際立ちます。
小さめの玉ねぎは大きな段ボール箱一杯に入っていて、当分使えそうでホッとしています。

今晩は、なすやピーマン、玉ねぎをオリーブオイルでグリルして、バルサミコをかけたものと、ミニトマトがおかずに。
シンプルですが、ぎゅっと美味しさが詰まっていて、贅沢なおいしさでした。

よい食材ほど、シンプルな調理が生きるものです。
それを再確認できた夕食でした。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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