- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
明日は、お昼のレッスンでトライアルがあるので、その準備まで終わらせて、今ホッとしているところです。
今週は、レッスンにクリスマスの来客、そしておせちの準備と盛りだくさん!
その中で娘が何よりも楽しみにしているのが、クリスマスです。
娘のことをお姉ちゃんと呼んでくれる、小さなお友達がやってくるのを今からとても楽しみにしています。
今年は、クリスマスケーキも自宅で作るので材料も買ってこなくては、と材料のリストをチェックしているところです。
サンタさんの飾りは付けますが、私が作るのはシンプルなチョコレートケーキ。
華やかなデコレーションケーキも素敵なのですが、家族があまり生クリームが好きでないために粉砂糖でお化粧させるくらいにしようと考えています。
みなさまのクリスマスケーキは、どんな素敵なケーキなのでしょうか…。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)
Charlotte d'une châtaigne et le citron 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/14 20:07)
まだまだ続くクリスマスケーキのレッスン 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/12/20 08:49)
クリスマスケーキのレッスン始まりました 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/12/10 07:06)