- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
子供たち!鍛えれますように~と、最近思う 不破 です。
こんにちは!
我が家の子供たちは、、皆、半そでTシャツで登校します。
おそらく、長女は、今季も春まで半そででしょう。半そでTシャツ生活5年目に入ります。
それを真似して、体の弱い次女も・・・続きますが、どうなるでしょう?!
鍛えられますように!強くなりますように!と願いは、沢山です。
願いといえば、教室のレッスンの方も、無事に皆さまに良いものを提案できますように・・・と、今年も一年頑張ってきました。
「3500円のレッスンで、こんなに教えていただけるの?」「HPなどからは、想像できないレッスンですね」
HPや、その他いろいろ・・・うまく伝わらないことも・・・あります。伝わる方法は、レッスンに来ていただくのが一番なのです。
12月は、お休みをいただこうと思っていた私。
天然酵母のレッスンをどうしても!というのですることになりました。
ベーグルとバナナパンを作ります。
そして、今月25日で、「食べるお花でクリスマスパーティメニューレッスン」が完売になりました。
ご予約された方々、ありがとうございました。
これからも、お台所のお助け隊として、皆さまに喜んでもらえる商品を考えていきますので、また、コラムにも遊びにきてください。
話は、それましたが、元気長女の大好きな食べ物は、手羽先の煮込みです。
レシピを掲載しますので、作ってみてください。
今日も、私は、作ります。(3日前もこのメニュー((+_+)) )
☆手羽先の煮込み
手羽先 10本
水 300cc
日本酒 150cc
砂糖 大さじ6
醤油(酸化していないもの) 150cc
はちみつ 大さじ2~3
サラダ油 大さじ2
使う道具
煮込める鍋又は、蓋つきのフライパン
トング又は、菜箸
計量カップ
大さじ
作り方
サラダ油で手羽先を炒め、焼き色をつける。
水と日本酒を加え、沸騰してから5分煮る。
砂糖を加え、5分煮る。
醤油を加え、汁が半分になるまで煮込む
はちみつを加えて更に煮込む
最後は、焦げないように汁がなくなるまで煮込む。
おせち料理にも良し!箸やすめになりますよ。
写真は、手羽先の煮込みと天然酵母くるみとバナナのパンです。
天然酵母のくるみとバナナのパンレッスンは、只今申請中ですので、ご興味のある方は、しばらくおまちくださいませ。また、遊びにきてね。
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