ほうれん草のお話しとレシピ - 料理教室 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ほうれん草のお話しとレシピ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
セレクトブレット一覧 ハード系ブレット

今年も、一か月を切りました~ 不破です。

こんにちは。

今日は、ほうれん草のお話しです。

私が結婚して嫁ぎ、初めてお母様から教えていただいた料理が「ほうれん草と豚肉の鍋」でした。

簡単だから、急なお客様のときでも、お顔をみてから作れるのよ。って教えてくれました。

寒い冬にほっとあたたまる一品です。 

飲み会が続いた日の後にいかが?

材料
ほうれん草 2束 5cm幅にきる
豚ばら肉 30枚  5cm幅にきる。
にんにく5個スライス
ブイヨン2個~3個
水900cc
醤油、胡椒

水にブイヨンとにんにくを入れて沸騰し、、醤油と胡椒で味を調え、ほうれん草と豚バラにくを入れてさっと煮る。


ほうれん草は、ピンクの芯のところも たべられます!十字に切り、葉っぱと仲間入りさせてね。

 

このコラムに類似したコラム

本日よりダイヤモンド・オンラインで新連載が始まりました。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/05/28 09:40)