- 山崎 美雪
- Sucre a la neige 主宰
- 神奈川県
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
天然酵母パンは、味わいの深さが格別で
とってもおいしいですが
見極めを間違うと硬かったり、重かったり、ひどい時には酸味が出過ぎたり
パン初心者には少しハードルが高いかもしれませんが
Sucre a la neige の方式だと、初心者の方でも
そういう失敗はほとんどなくできます。
種継ぎのの複雑さや、管理もわりと手軽です。
春先のこの時期に店頭に並ぶ、小粒のちょっとお安めで酸っぱいイチゴが
天然酵母作りにお勧めです。
なのでこの時期を逃すと次は来年のレッスンになります。
たった一日でイチゴ酵母の起こし方
来年のこの時期までおいしく継いでいく方法、パンの作り方
ぴったりのフィリングのセミドライイチゴ作り すべて行うワンデーレッスン行います
是非春のおいしい楽しみを
この一回で天然酵母パンをもっと究めたくなったら
オリジナルのSucre酵母のコースを取れば
さらに失敗少なくアレンジできて行きます。
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