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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは。
高窪です。

7月になって初めての週末!
どんな計画をたてていらっしゃいますか?

さて、夏といえばお祭りに盆踊りと楽しいイベントが続く時期。
その時期にあやかって(?)私もみなさんと楽しむイベントをいくつも企画しました!
今日発行のメールマガジンでは、イベントのおしらせのほか、今月のレッスン内容など盛りだくさんの内容 ♪

そこから一部を抜粋してお知らせします!

下記のイベント以外でも、楽しいイベントを企画しています!

詳しくは株式会社アッサンブラージュのホームページをご覧ください!
みなさまのご参加をお待ちしています!

  
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1:お待たせしました! 8月27日(金)開催決定!
  キャンドルのもと楽しむ、晩夏のシャンパーニュ&白ワインパーティー
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今回はまたたくキャンドルライトのもと、マグナムシャンパーニュと
晩夏にぴったりの白ワインを、お料理ととともに楽しんでいただきます。

【提供予定ワイン】
PAUL DETHUNE BRUT GRAND CRU (MAGNUM) S.A
その他 白ワイン3種を予定

【開催日時】
2010年 8月27日(金) 19:30~
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2:ますますおいしい夏野菜レシピ&夏にうれしい豆腐レシピも登場!
  身体の中から元気になれるおいしいレシピがいっぱいの家庭料理レッスン!
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コース1】野菜をおいしく食べるコース  (2つの中からお好みでお選びください)
◎なすレシピ
・なすの揚げ浸し
・和風マーボーなす
・なすときゅうりの浅漬け
◎トマトレシピ
・トマトとベーコンの炒め物
・トマトと玉ねぎの甘酢かけサラダ
・ミニトマトと木綿豆腐の和え物

【コース2】豆腐をおいしく食べるコース
・豆腐の変わり冷奴
・豆腐ハンバーグ
・豆腐の野菜あんかけ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3:トマト&ズッキーニ&夏にぴったりの冷たいスープも!
  爽やか発泡ワイン&白ワインとあわせる、ワイン前菜レッスン♪
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蒸し暑い日本の夏!
この季節を元気にすごせる、おいしい夏野菜と爽やかな味わいの
発泡ワインや白ワインとのマリアージュをレッスンします!

【レッスン内容・1】
・冷たいじゃがいものスープ
・トマトのファルシサラダ

【レッスン内容・2】
・ズッキーニのアンチョビ風味
・丸ごとトマトと生ハム、チーズのグリル

※レッスン内容は、お好みで変更可能です。お気軽にお問い合わせください。

☆↓レッスンスケジュールはこちら↓☆
http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
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レッスン形式は、実習またはデモンストレーション形式をお選びいただけます。
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☆↓レッスンお問い合わせ・ご予約はこちらのメールからお願いします↓☆
info@e-assemblage.jp

☆♪→トライアルレッスンも随時受付中です

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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