イベント情報いっぱいのメルマガ発行しました! - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

イベント情報いっぱいのメルマガ発行しました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは。
高窪です。

7月になって初めての週末!
どんな計画をたてていらっしゃいますか?

さて、夏といえばお祭りに盆踊りと楽しいイベントが続く時期。
その時期にあやかって(?)私もみなさんと楽しむイベントをいくつも企画しました!
今日発行のメールマガジンでは、イベントのおしらせのほか、今月のレッスン内容など盛りだくさんの内容 ♪

そこから一部を抜粋してお知らせします!

下記のイベント以外でも、楽しいイベントを企画しています!

詳しくは株式会社アッサンブラージュのホームページをご覧ください!
みなさまのご参加をお待ちしています!

  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1:お待たせしました! 8月27日(金)開催決定!
  キャンドルのもと楽しむ、晩夏のシャンパーニュ&白ワインパーティー
---------------------------------------------------------------------
今回はまたたくキャンドルライトのもと、マグナムシャンパーニュと
晩夏にぴったりの白ワインを、お料理ととともに楽しんでいただきます。

【提供予定ワイン】
PAUL DETHUNE BRUT GRAND CRU (MAGNUM) S.A
その他 白ワイン3種を予定

【開催日時】
2010年 8月27日(金) 19:30~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2:ますますおいしい夏野菜レシピ&夏にうれしい豆腐レシピも登場!
  身体の中から元気になれるおいしいレシピがいっぱいの家庭料理レッスン!
---------------------------------------------------------------------

コース1】野菜をおいしく食べるコース  (2つの中からお好みでお選びください)
◎なすレシピ
・なすの揚げ浸し
・和風マーボーなす
・なすときゅうりの浅漬け
◎トマトレシピ
・トマトとベーコンの炒め物
・トマトと玉ねぎの甘酢かけサラダ
・ミニトマトと木綿豆腐の和え物

【コース2】豆腐をおいしく食べるコース
・豆腐の変わり冷奴
・豆腐ハンバーグ
・豆腐の野菜あんかけ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3:トマト&ズッキーニ&夏にぴったりの冷たいスープも!
  爽やか発泡ワイン&白ワインとあわせる、ワイン前菜レッスン♪
-----------------------------------------------------------------
蒸し暑い日本の夏!
この季節を元気にすごせる、おいしい夏野菜と爽やかな味わいの
発泡ワインや白ワインとのマリアージュをレッスンします!

【レッスン内容・1】
・冷たいじゃがいものスープ
・トマトのファルシサラダ

【レッスン内容・2】
・ズッキーニのアンチョビ風味
・丸ごとトマトと生ハム、チーズのグリル

※レッスン内容は、お好みで変更可能です。お気軽にお問い合わせください。

☆↓レッスンスケジュールはこちら↓☆
http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
**********************************************************************
レッスン形式は、実習またはデモンストレーション形式をお選びいただけます。
***********************************************************************
☆↓レッスンお問い合わせ・ご予約はこちらのメールからお願いします↓☆
info@e-assemblage.jp

☆♪→トライアルレッスンも随時受付中です

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスン&ワイン前菜レッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/07/22 11:19)

おうちでできる天然おだし料理入門、Cancamで紹介されました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/26 12:19)

自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/20 18:10)

メルマガ発行&イベントのお知らせ! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/06/01 15:06)