レッスンレシピのおいしい秘密は・・・ - 料理教室 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

レッスンレシピのおいしい秘密は・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

やっと週末になりましたね!
今日は本格的な雨で涼しかったとはいえ、ここのところ続いた暑さでちょっとバテ気味です。
みなさまは、大丈夫でしょうか?

明日は、初めてのコラボ企画のお教室の開催日。
準備を進めて、やっとここまで来ました。

せっかくの特別企画なので、いつもはお教えしない簡単なデザートも作ることになり、何度も試作を繰り返して、満足する出来栄えに。
どのレシピもですが、最初から完全に満足するものばかりができるわけではなく、調整する必要があるものもやはりあります。

試作の時に強力な助っ人となるのが、家族です。
自分だけでは、なかなか客観的に判断しにくい時もあるもの。
そんな時に、忌憚ない意見をはっきりと言ってくれる家族には、本当に感謝しています。
毎月のレッスンレシピを考える際にも、試作は欠かせません。
おいしいお料理を作って召し上がっていただきたいから、日々の工夫は当然のことです。。

8月のレッスンレシピは、7月に引き続いての内容にプラスして、家庭料理に関しては夏野菜のレシピを増やします。
お好みでお選びくださいね。

【8月の家庭料理レッスンレシピ】
◎トマトレシピ
・トマトとベーコンの炒め物
・トマトと玉ねぎの甘酢かけサラダ
・ミニトマトと木綿豆腐の和え物
◎なすレシピ
・なすの揚げ浸し
・和風マーボーなす
・なすときゅうりの浅漬け
◎豆腐レシピ
・豆腐の変わり冷奴
・豆腐ハンバーグ
・豆腐の野菜あんかけ
◎きゅうりレシピ
・きゅうりのエスニック風サラダ
・きゅうりといかの梅肉和え
・茹で豚肉のきゅうりおろし添え
◎ピーマンレシピ
・ピーマンのサラダ
・ピーマンとしめじの甘辛炒め
・ピーマンと鶏肉の炒め物

【ワイン前菜レッスン】
◎レッスン内容・1
・冷たいじゃがいものスープ
・トマトのファルシサラダ
◎レッスン内容・2
・ズッキーニのアンチョビ風味
・丸ごとトマトと生ハム、チーズのグリル

トライアルレッスンは、随時受付中です。
皆様のお越しをお待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)

心からの・・・ありがとう。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/10 19:22)