美味しいお寿司イベントでミニセミナー&メルマガ発行しました☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しいお寿司イベントでミニセミナー&メルマガ発行しました☆

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは!高窪です。
お昼になって、やっと晴れてきましたね。

ゴールデンウィークの谷間、明日から連休という方も多いのでは?
前半は…
20130502_1.jpg

BBQのお誘いがあって、青空のもと楽しく過ごしたり

20130502_2.jpg

20130502_3.jpg

20130502_4.jpg

20130430_3.jpg

こんなお料理を作って、お客様をおもてなししたりであっという間に過ぎていきました(^^)

後半もお天気がいいようなので、家族でゆっくりのんびりピクニックでもしたい気分♩
今の季節、アウトドアが本当に気持ちいい♡
たくさん楽しみたいと思います。

さてさて、プライベートも楽しみつつ、少しずつお仕事もさせていただいています。

5月16日(木)に、関内・マルチエンタメライブ食堂で開催!
第1回 美容に良いお寿司ブッフェ♩ でお酢やお魚を食べてキレイになる☆テーマでミニセミナー講師をさせていただくことになりました☆

詳細は → こちらから☆

美味しく食べてキレイになる♩ご一緒に楽しみましょう☆

そして、今日は月一回のメルマガ配信日(^^)
今月も、出会ったたくさんの方達にメールを送らせていただきました♩
ありがとうございます!!

さて、今日もお知らせです!
5月のワンディレッスン、参加者絶賛募集中です♩
5月11日はおだしのレッスン、18日は自家製無添加パンチェッタのレッスン☆

5月11日、18日の詳細は こちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

そして、新しく毎月のイベントを開催します☆
毎月第4土曜日の午前中、午前9時~11時にJR田町駅から徒歩5分、パズル芝浦で
食の朝会を始めます!


<第1回>5月25日(土)午前9時~11時
<場所>バズル芝浦:JR田町駅から徒歩5分 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-19 大成企業ビル6F Tel:03-5445-1505
<会費>1,000円 ※会場で当日お支払いください。
    ※時間内は出入り自由、持ち込み自由です。
    ※天然素材のおだしのテイスティングあり
    おだしのこと、お料理のこと、食に関する疑問や質問…
    思っていること、疑問その他思ったことや考えていること、自由に話してみませんか?
    お子様連れでもOKです。
    出入り自由なので、お気軽にご参加くださいね♩

お出かけ前にお気軽に、お立ち寄りくださいね☆  

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

自宅で失敗無く簡単にできる自家製パンチェッタと、プロの技ありパスタのレッスン

料金
5,000円

生ベーコン・完全無添加のパンチェッタを自宅で仕込みませんか?今回は自家製無添加パンチェッタの作り方と大人気のパスタのプロ技を自宅で作りやすいようアレンジしたレシピをレッスン♩100%天然素材で作る「自慢」できるお料理をらくらくマスター☆
デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。5月18日(土)11時〜

自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン

このコラムに類似したコラム

スーパーオーガニック野菜到着&セミナー講師、好評でした☆ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/17 17:27)

おうちでできる天然おだし料理入門、Cancamで紹介されました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/26 12:19)

春はおすし!自然農のお米で作る巻きすし 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/23 10:23)

大勢のおもてなしにピッタリ!ちらし寿司 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/11 11:11)