100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための料理ワークショップ、盛り上がりました! - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための料理ワークショップ、盛り上がりました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
よい食材を考え、選ぶこと
こんばんは、高窪です。
今日はお昼からはいいお天気で、気持ちよかったですね!
明日もお天気がいいと嬉しいな~♩

さて、昨日の夜はアトピーウェブマガジン・アンティクルさんとの共催!
アンティクルさんが運営するアトピー対策検索サイト・アトピンのイベント

アトピンナイト「忙しいアトピーワーカーのための料理ワークショップ」でした♩

今回はアトピーが手に出て、お料理をするのをためらってしまう方でも負担のない調理方法で、しかも準備時間が短く、さらに食材も無駄にしないレシピを準備しました。

使う食材は…
20140221_1.jpg

野菜たっぷり、食材も、調味料もきちんとしたものを。

20140221_5.jpg

アトピンを運営しているアンティクルの野村さんが助手についてくれて、調理スタート!

20140221_8.jpg

手に負担がかからないように、工夫した調理を実体験していただきました♩

20140221_7.jpg

みなさん、本当に真剣です!!

20140221_12.jpg

そして試食タイム♩
「美味しい~♡」のお声が何よりも嬉しい!!

20140221_13.jpg

みんな、笑顔、笑顔のアトピンナイト♩
楽しい時間でした!!

20140221_14.jpg

ご参加のみなさま、アンティクルの野村さん、そして会場を提供してくださったPoRTAL Shibuyaさん、本当にありがとうございました♩
また、機会を作ってこういう取り組みをしていきたいと思っています。
ご興味のある方、お気軽に info@e-assemblage.jp までお問い合わせくださいね♩

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

この「おうちでできる天然おだし料理入門」が、
グルマン世界料理本大賞Best Single Subject Cookbook 日本代表に選ばれました!

これからも感謝を忘れず、頑張っていきたいと思います☆

2014年5月に北京で開催されるBeijing Cookbook Fair期間内に授賞式が執り行われ、大賞が決定します。
みなさまの応援、引き続きよろしくお願いいたします!
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム