- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は風が強かったもののよいお天気で、なんだか嬉しくなりました♩
さて、昨日の「L4YOU!」ご覧いただいた方、ありがとうございます!
おかげさまで無事終了しました☆
昨日は準備もあって、お昼過ぎの12時30分にスタジオ入り♩
ありがたいことに…
控え室も準備していただいていました。
荷物だけ置いて、早速準備開始!!
スタジオ裏で、作って来たお料理をせっせと詰め始め♩
こんな感じで詰めて…
こんな感じでスタジオにディスプレイ♩
真ん中の副菜だけ、まだ詰める前(^^;;;
そして…
いよいよ本番!!
反省点もいろいろ、でも頑張ってきました!
本番前には…
わざわざ、いつもお世話になっている美容院の羽部さんと高橋さんがヘアセットに来てくださいました。
ありがとうございます!!
今回の出演では、番組制作のスタッフのみなさまにも本当にお世話になりました。
心から感謝しています♩
本当によい経験をさせていただきました!
この経験を、これからのお仕事に活かしていければと思っています。
お仕事のご依頼はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
さて、今日はお知らせです!
4月27日(土)11時~ 絶品おだしとお料理レッスンを開催します♩
詳しい内容はこちらから → ☆
今回も美味しいレシピをレッスン♩
5月からは、ワンディレッスンを月2回開催!
絶品おだしレッスンと、月変わりでおうちで出来るプロの味のお料理レッスンを開催します。
近日中にご案内しますね。
よろしくお願いいたします!
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)
無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)
冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/08 11:08)
手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/22 10:36)