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大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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新鮮な鯵と野菜たっぷり!100%天然素材家庭料理レッスン大好評♪

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です!
今日は本当にいいお天気で、さわやかな一日でしたね。
週末が晴れると嬉しい!(^^)!

さわやかなお天気と同じように、今日はヘルシーでさわやかなお料理のレッスン日。
クッキングサロン会員さま向けのレッスン「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」です(^^♪

今日のメイン食材は…

20120519_1.jpg



鯵!!
朝一番に買えるように昨日お店にお願いしておいて、開店と同時にお店に行って買ってきました(*^_^*)

そのほか・・・

20120519_2.jpg



新鮮な野菜やキノコ、今日は乾物の扱いも含めてのレッスンなので乾物も登場♪
食材についての説明をしながら、丁寧にデモンストレーション形式でレッスンをして…

20120519lesson_22.jpg



美味しく出来上がりました!(^^)!

新鮮な鯵は…

20120519lesson_3.jpg



さんが焼きに。
ふんわり仕上がるコツも、しっかり解説。
大好評でした☆

ごちそうさまでした!

さて、レッスンのお知らせです☆

塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

過去のレッスンの様子は…

20111208_3.jpg



20120324_3.jpg



もうひとつ、初夏のおもてなしにぴったりのちらし寿司とおだしが美味しいお料理のレッスンを6月2日(土)に開催します。

今回は、さっぱり味で手間なし準備の華やかな「ごまとじゃこ、梅のちらし寿司」と、おだしの深い味わいと美しい彩りが食卓に花を添える「ブロッコリーと海老の淡雪あんかけ」「トマトのコンポート」の3品を基本からていねいにレッスン。

詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

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【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

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