- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
2月4日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム18回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいた
します。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さん
が発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を
対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、すべての料理に醤油を使った「フルートフルート」、
「ハーフポーションランチ」等を取り上げているほか、「2013年 外食業界展望」では、アジア
各地に進出する日本の外食企業を取り上げています。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の
説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の
会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつ
けています。
今号では「梅の花」を取り上げています。業績好調の中、昨年11月に事実上、H2O
リテイリング(阪神、阪急百貨店グループ)の傘下入りした背景について解説しています。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
2013年の飲食トレンド <前編> http://profile.ne.jp/w/c-97979/
歓送迎会の販促準備について<前編> http://profile.ne.jp/w/c-67245/
飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース) http://profile.ne.jp/w/c-56634/
接客の本質を考えてみませんか? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-79925/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
食中毒対策マニュアル<簡易版> http://profile.ne.jp/w/c-56830/
繁盛物件を見つけるポイント(前編) http://profile.ne.jp/w/c-56798/
このコラムに類似したコラム
「ラーメン新聞」(13) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/13 16:41)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)
「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)
「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)