「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 3月3日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム30回目が

掲載されました。

 

 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を

無料でプレゼントいたします。

  

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本

食糧新聞社発行の媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に

携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 

 今号では「メニュートレンド」として、「鶏ネギソース定食」、「串揚げ」、

「オコノバーグ」を取り上げているほか、今回は「外食アワード2013」

の特集記事を設けています。

 

 ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「繁盛レシピ研究所」

など、カラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども

詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。

 

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の

中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り

上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 

 今号では「ジーテイスト」を取り上げています。昨年8月に、旧親会社

グループの上場外食3社(ジーテイスト、さかい、ジーネットワークス)が

合併して新ジーテイストとなった経緯や、複雑な歴史を経て形成されて

いるグループの今後の見通しなどについて記載しました。

 

 

 加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を

分析した「外食動向調査」も連載しております。

 

 

 ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえ

お申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが

可能です。

 

外食レストラン新聞

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

<弊社 有料メールマガジンより抜粋>

facebook(オリジナルコンテンツ)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム

スピーチ成功の秘訣 Ⅰ               http://profile.ne.jp/w/c-105668/

 おもてなしの基礎(前編)              http://profile.ne.jp/w/c-93227/

 朝礼の意義と目的 <前編>          http://profile.ne.jp/w/c-83175/

 接客の本質を考えてみませんか? <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-79925/

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>     http://profile.ne.jp/w/c-68776/

 「店舗のコンセプト疲労」にどう対処していくか  http://profile.ne.jp/w/c-59722/

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (22) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/08 11:32)

「外食レストラン新聞」連載 (21) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/05/11 15:24)

「外食レストラン新聞」連載 (20) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/04/10 15:38)

「外食レストラン新聞」連載 (16) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/12/10 10:44)

「外食レストラン新聞」連載 (12) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/07/09 16:54)