料理・クッキング の専門家に無料でQ&A相談
- 質問
- 43,266件
- 回答
- 89,266件(2024/04/27時点)
-
全コンテンツ
表示 -
専門家
(6件) -
サービス
(0件) -
Q&A
(44件) -
コラム
(4,406件) -
写真
(332件)
料理・クッキング に関するQ&A一覧
4件中 1~4件目RSS
- 1
脱電子レンジ生活を始めて2ヶ月ほどになります。健康を考えて使用を禁じている国もあるようです。http://kaleido11.blog111.fc2.com/blog-entry-1251.html今までは「冷や飯」で何とかなってますが、夏場のご飯の保存が心配です。以前ですと、炊き上がると、保温はせず、食べる分だけ茶碗に盛り、余ったご飯はラップに包み、冷蔵または冷凍保存。食べる時には電子レンジで暖...
- 回答者
- 笠井 奈津子
- 料理講師
半年前から一人暮らしを始め、お料理もなんとか頑張っていますが、自分の作る料理がおいしいのか分からず悩んでいます。何を作っても普通で、料理本のレシピ通りに作っても、「この味で合っているのかなぁ?」と思うんです。それに、おいしいと評判のものを食べて、周りが絶賛していても、自分は「そう言われてみれば確かにおいしい」と思う程度で、私は味覚音痴なのでは?と不安になります。味覚はどのようにすれば磨けますか。
- 回答者
- 坂本 孝子
- 料理講師
4件中 1~4件目
- 1