プロヴァンスのハーブのお土産 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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プロヴァンスのハーブのお土産

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プロヴァンスのお土産に、エルブ・ド・プロヴァンスherbes de Provenceをいただきました。

これはプロヴァンス地方に多い香草のミックスハーブで、ローズマリー、タイム、ローリエ、サリエット、バジルなどからなります。よい香り!

鶏肉でも豚肉でも魚でも、ぱぱっとふって焼けば香草焼きになりますし、ソーセージに入れたり、パスタに加えたり。とても便利なミックスハーブで、重宝します。

今回はブレス鶏のマロン詰めにも使いました。普通に香辛料売り場に瓶詰めで売られていますが、「プロヴァンスから直行で私のところにやってきた!」と思うと、なおさら心はフランスに。

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