掛川食堂 残りものアレンジ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

富井 学
富井 学
(飲食店コンサルタント)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 残りものアレンジ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
11月25日の掛川食堂(^_-)


前日のロールキャベツを一つ残しておいたので、それをアレンジ
エビとしめじを加えて一煮立ち。
あとは5分ほど弱火でエビとしめじのお出汁を出して
生クリームを加えて完成(^_-)
別で用意して置いた青梗菜を添えて出来上がり~


また表情が変わった一品になったでしょう(^_-)


茹でて置いたじゃがいもとラップでチンした人参をニンニクオイルでソテー
別皿に移して牛肉はニンニク醤油でソテー


今日はぽりぽり豆をツナと和えてドレッシング漬けにしました。


昨日は鍋帽子で数回に分けてぽりぽり豆を作りました。
外国のお豆の色合いみたいに綺麗でしょう?(^_-)


今日もニンニクオイルとニンニク醤油が活躍でした(^_-)


iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)

掛川食堂 豚肩ロースのソテーにぽりぽり豆のトマトソース 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/10 11:41)

掛川食堂 野菜いっぱい 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/07 11:51)

掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)