掛川食堂 一品少ないですがその1 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 一品少ないですがその1

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

11月24日の掛川食堂(^_-)


ロールキャベツにマッシュルームをいれて。ロールキャベツは鍋にピッタリいれると作りやすい


コンソメスープにセロリを数枚いれて中火でコトコト、トマト缶をちょっとだけ加えます


鍋にいれて中火でコトコト


もちろんアルミホイルで落し蓋で。
10分くらい弱火でグツグツした後は鍋帽子で放置。


ロールキャベツをお皿にあげたらスープに牛乳を少し加えてかけて出来上がり~あっさりトマトクリームスープで食べるのです


付け合わせは舞茸とほうれん草とひじき


舞茸をニンニクオイルでじっくりしっかり炒めます


結構しっかり炒めます。そうするととっても美味しい


戻したひじきを加えて塩胡椒。
その後は


生クリームを大さじ1
つづきはパート2で





iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)

掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/29 15:58)

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)