- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月22日の掛川食堂(^_-)
牛肉とニラ、パプリカ、タケノコのオイスターソース炒め
牛肉には醤油、酒で(大さじ1つつくらい)下味をつけてコショウをしておきます。
別に調味料合わせておきますがウェイパー小さじ1、カップ1のおゆ、スープが溶けてお湯が少し冷めたらカタクリ小さじ1、オイスターソース小さじ2分んの1くらいで、
あとはお肉、野菜の順番に炒めて合わせ調味料をかけて炒めあげて完成(^_-)
もう一つは簡単あげびたし
なすとかぼちゃをすあげして
醤油、みりん、酢を同量で、ちょとだけニンニクを加えて
これはいつも必需品。ニンニクチューブ
揚げたら調味料にひたして
出来上がり~
お吸い物
サラダ
でした!
22日は夜妹とイタリアンだったので、
その様子はちょっとだけ続きを...
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