- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ファーマーズマーケットでパプリカがお手ごろだったので
オールスパイスをきかせて
大人な自家製ケチャップをつくりました。
小さなSTAUB。
こういう、少量での調理をするときに
本当にありがたいです^^
でも、ちょっと気持ちがおちつかなかった一日で
ただ銀杏を煎るだけなのにぱっさぱさに乾燥させちゃうし
おせんべいと化した銀杏を食べて二人で大爆笑。
この日の〆ごはんは
かぼちゃのニョッキ&トリュフチーズソースでした。
(トリュフ、好きすぎる!?)
おかわりまでしてくれて、うれしかったー。
最後の晩餐には
自分の好きなものを食べるよりも
目の前にいる人が好きなもの、笑顔になるもの
をつくって一緒に食べるのがいいなー、と思ったりします。
仕事でも料理をして
お休みの日も誰かのためにキッチンに立つ。
それが、すごくいやになったときがあったんですけど
(仕事モードになってしまって疲れるというか
勝手にプレッシャーを感じて疲れてしまうというか)
イライラしちゃうくらい頑張らない
自分自身が楽しくお料理する
って意識するようにしたら
なんだかまたお料理大好き、になったような。
いろんな波、上手に乗り越えていけたらいいなー。
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