- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
朝一で豆乳スムージー飲みながらお仕事しているうちに
気温が上がってきたので、焼き立てパンと珈琲で簡単朝ごはん。
失敗覚悟で極限までふすまを入れたら正解でうれしかった朝です^^
これで繊維質確保できるかなー。
昨夜は、友人夫妻とで4人でおうちごはん。
お仕事先から帰って用意するときは
バタバタしないように簡単なセッティングだけは
出かける前にすませておきます。
って、昨日もお料理写真撮れなかったー(涙)
友人が、貧血が気になる、と話していたのが頭に残っていたので
・まぐろの薬味たっぷりカルパッチョ
・ひじき入り卵焼き
☆豚の角煮
・うどとじゃがいものきんぴら
・こごみのからし漬け
☆茶そば
☆こしあぶらと桜えびのかき揚げ
と、鉄分強化メニューにしました^^
☆メニューは、食べ始めてから作ったり
煮込んでいたりだったので
事前準備は楽チンなメニューだったかな?
そうそう。
夏に向けて部屋の色というか雰囲気をかえたくて
布屋さんで買ってきた薄手のブルーの生地をソファにかけてみました。
梅雨入りしたばかりなのに気が早かったかな?
このコラムに類似したコラム
近江八幡の赤こんにゃく 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/14 23:59)
期間限定! 11年間の厳選メニューをスポット的にご紹介♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/12 19:27)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
9月の料理連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/07 08:29)