恋しくなる。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

恋しくなる。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

気温が上がってきたり
湿度があがってくると
みょーーーーーに恋しくなるアジアン。

お昼も

 

夜もアジアン。

 

そして、風が気持ちよくてベランダごはんばかり^^;

ちょっとした味付けに使うために
レモンの消費量もぐぐぐっとのびたような。

昨日は食事記録を見ていても
アイスの登場率が増えていたり
いつもよりだるさを訴える方が増えていたり
と時期的な変化を感じました。

体調を崩しやすくなる梅雨入り前に
私もちゃんと調子を整えておかないとね、と
昨日からまたご近所ランニングも再開です。

1ヶ月以上走っていなかったので
走っているというより、亀のような歩みですが・・・

増えた体重を落とすのが大変なのと同じように
落ちた体力を取り戻すのは大変なので
できるとこからコツコツと、でいきたいですね。


このコラムに類似したコラム

今夜、TBSの番組に出演します。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/06/03 09:20)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)

11年の歳月を経て、やりたかったりもんちぇーろのかたち 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/18 18:20)

「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/21 19:53)

今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)