生徒さんの作品 チョコレートケーキ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

生徒さんの作品 チョコレートケーキ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

土曜日の午前クラス

基本のスポンジのレッスンですが、簡単なケーキに仕上げなければ!!!
ということで、チョコレートをかけています。

模様が素敵でしょ♪

無塩バターで作った方がいいのか、
有塩バターで作った方が良いのか、
どちらが合うかは、デコレーションする副素材と好みですので、
デモンストレーションは、無塩バターで
実習は有塩バターで作っています。

お家で味を比べてくださいね!

 


どうどう???
みんな上手でしょ~o(*^▽^*)o~♪
 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

生徒さんから 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/25 00:27)

イースターのケーキレッスン始まりました 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/13 22:51)

贈るお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/13 17:10)

生徒さんのひよこちゃん今日も生まれました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/03/20 21:02)