新年度 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)

閲覧数順 2017年04月29日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日から新年度・・・といっても大きな変化がないお仕事ですが・・・

ごはんと焼き鮭と大根おろしと小松菜のおみそ汁という
本当にいたって地味な朝食で
きりりっと気持ちをひきしめました。

地に足がついた生活というか
毎日、丁寧に、確実に生きれたらいいな、と思うのです。



ヘルシオさんの上で育てていた塩麹が
ついに完成したような?
毎日、どんなかんじだろう?と様子を見ていたので
なんだかいとおしくて。

愛情過発酵になってしまったかも。

4月の目標は

使い慣れたヘルシオさんに頼るのをやめて
キッチン備え付けのオーブンになれること

慣れに甘んじないって、大事ですよね。。。

今日も良い一日になりますように!





このコラムに類似したコラム

あとちょっと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/29 08:46)

10月の製菓基礎講座お知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/11 23:20)

待ち時間 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/30 15:40)

甘いもの好きのオトナには… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/10 11:17)

からだにいいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/05 18:05)