新年度 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日から新年度・・・といっても大きな変化がないお仕事ですが・・・

ごはんと焼き鮭と大根おろしと小松菜のおみそ汁という
本当にいたって地味な朝食で
きりりっと気持ちをひきしめました。

地に足がついた生活というか
毎日、丁寧に、確実に生きれたらいいな、と思うのです。



ヘルシオさんの上で育てていた塩麹が
ついに完成したような?
毎日、どんなかんじだろう?と様子を見ていたので
なんだかいとおしくて。

愛情過発酵になってしまったかも。

4月の目標は

使い慣れたヘルシオさんに頼るのをやめて
キッチン備え付けのオーブンになれること

慣れに甘んじないって、大事ですよね。。。

今日も良い一日になりますように!





このコラムに類似したコラム

あとちょっと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/29 08:46)

10月の製菓基礎講座お知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/11 23:20)

待ち時間 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/30 15:40)

甘いもの好きのオトナには… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/10 11:17)

からだにいいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/05 18:05)