- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
家庭で作りやすく人気のある焼き菓子 「デコレーションいらず」 「焼きっぱなしで美味しい」…この手軽さが嬉しいレッスンです。 ひとくちに焼き菓子と言っても、食感は様々 お教室では、サクサク&しっとり&ふわふわ この3タイプを作ります 基本をきちんと理解していれば、絶対に美味しく出来上がります それには、あの素材をどう扱うか?がポイント! 大事なところはお教室で♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
レッスンで大切にしていることは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/20 23:00)
りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/11 21:08)
4,5月期~思い立ったらすぐ作れる 簡単!美味しい!アジアン料理~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/17 19:06)
りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)
涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)