- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ハーブキッチンアラカルト ア行カ行
こんにちは!
不破です。
レシピは、お試ししていただけましたでしょうかヽ(^o^)丿
今回は、ハーブキッチン アラカルト です。
前回まで、ハーブキッチンの種類をあげてきましたが、各ハーブと合う材料は何か?ということに重点をおいてお話しをしたいと思います。
こちらもご参考になさって、お料理好きのあなたの株をアップさせてね!
○イタリアンパセリ
果物やデザート以外。香りと色をつける。フィヌゼルブにも入る。
○ウインターサボリー
ラム肉 豚肉、鶏肉、アスパラガス、にんじん、豆、キャベツ、卵、チーズ、豆のハーブとも呼ばれています。
○オレガノ
ズッキーニ、トマト、ナス、アボガド、豚ひき肉、ソーセージ、あさり、卵、チーズ。
普通のオレガノはドライを使います。フレッシュなら、グリークオレガノを使います。
○クレソン
牛肉、 サラダ、サンドイッチ、スープ、ソテー
○月桂樹(ローレル)
スープ、シチュー、ラム肉、牛肉、豚肉、魚介類、にんじん、じゃがいも、ナス、トマトなど
○コリアンダー
・葉→トマト、アボガド、じゃがいも、肉類、白身の魚、エビ、カニ、卵、チーズ
・シード(種)→ 豚肉 マッシュルーム、ピクルス、じゃがいも、サラダ、クッキーなど
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