トマトレシピレッスンをおこないました。 - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

トマトレシピレッスンをおこないました。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は、本当に風の強くて蒸し暑い一日でしたね。
小雨から晴れ間ものぞく目まぐるしく変化するお天気の中で、時折見える青空がすでに夏の色でした。

さて、今日の夜はトマトレシピのレッスンでした。
夏野菜の代表格トマトですが、レッスンレシピの主役としては今月でいったんお休みして、来月からは他の夏野菜のレッスンレシピに変わります。

レッスンにお越しいただいた生徒の方は、お教室をスタートしてすぐからずっと通ってくださっていて、お忙しい中でご自身のご都合が付いたときには、必ずレッスンにお越しくださいます。

お料理教室といっても、その特徴はさまざま。
いろいろなお好みもある中で、通ってくださる方のご都合を最優先に考えたレッスンを、と試行錯誤しながら2年半。

これからも、工夫しながらより楽しいお教室になるようにしていきたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

今年一年、ありがとうございました。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/30 20:34)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)