- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
近所に「ゆで太郎」ができたので、行ってみることに。
個人的にゆで太郎のそばが好きで、
この価格でこの商品力はすごいと思っています。
まぁ、そば以外の商品力は今ひとつですが・・・。
3連休の最終日とあって、
界隈の飲食店はどこも賑わっていました。
どの店も外までウェイティングです。
しかし、ゆで太郎に入ってみると、
半分くらいしか埋まっていない。
回転の良さを差し引いても今ひとつです。
券売機と安さとセルフサービスからくる
「チープさ」ばかり際立って、せっかくの自家製麺のライブ感とか、
こだわりや商品力が伝わらないんですよね。
フロアコントロールもなく、
お客さんが中途半端に片付けたテーブルもほったらかし。
そもそも看板が真っ青なんですが、以前にも書きましたが、
青は食欲減退食でダイエットに使われる色なので、
飲食業で使うのは難しいんですよね。
あと、紫と黄緑も。
商品力はあるのにもったいないなぁ、
もう少しマーケティング力があれば、全然違うのに。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
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