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株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

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おもてなし料理のレッスンは

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは。
高窪です。

週も半ば、今日で6月もおしまいです。
1年の半分が、駆け足であっという間に終わってしまいました。

今日は夜のレッスン。
お子さんとご一緒に、素敵なママさんがレッスンにいらっしゃいます。
お子さん連れでも大丈夫でワインとあわせるお料理を教えているお料理教室が、なかなかなくて、とおっしゃって通ってくださるようになりました。

ワインがとてもお好きで、ワインパーティーなどもなさることが多いから、と、ご希望はワインと合わせるおもてなし料理のコース。
こちらは、ワイン前菜でレッスンする前菜から1品、メインのおもてなし料理を肉・魚どちらか、ご希望によってお選びいただいて、レッスンするクラス。
お料理の内容に合わせて、ワインも1回ずつセレクションしています。

おもてなし料理コースのメイン料理については、ご予約をいただいたときにご相談して決めています。
おもてなし料理だからこそ、それぞれのお好みが反映できるように対応させていただければと思っているからです。

今日はお魚ということで、2つの候補から1つ選んでいただきました。
こうやってご要望をきちんと吸い上げられるのも、少人数制というスタイルをとっているからこそ。

楽しいレッスンになるよう、今日も心を込めてお料理をする準備に取り掛かりたいと思います。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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