味135 5月15日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味135 5月15日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

OJT(おーじぇいてぃ)



現場で行う教育・指導


〜ひらく風味解説〜

現場で仕事をしながら行われる教育である。

同行営業などいろいろな形で行われる。

先輩の背中や行動から仕事のスキルを学ぶのである。

特別な経費もかからずに教育が出来る。

多くの会社が実施している。

ブラザー・シスター制度なども有効である。

感謝

このコラムに類似したコラム

お客様がどこから来られているのかご存じですか? 松下 雅憲 - 店長育成・販売促進ナビゲーター(2013/08/24 06:38)

閉塞感を取り除くために何をしますか? 竹内 和美 - 研修講師(2013/08/02 11:04)

ヒトのキモチを受け入れるココロを開く 中川 淳一郎 - 経営コンサルタント(2012/03/30 07:00)

12か月で学ぶ哲学用語 デカルトの機械論/機械論的自然観 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/12/12 18:00)

何をする?何をさせたい? 竹内 和美 - 研修講師(2011/11/15 10:33)