- すはら ひろこ
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
- 東京都
- インテリアデザイナー
-
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ホットケーキミックスとカカオで蒸しパン実験してみた。
道具はスタッシャーと鍋。
材料はホットケーキミックスとココアパウダー。
卵と砂糖なし豆乳で作るケーキミックスなので、
豆乳を用意。卵の代わりに豆乳マヨネーズ、糖分はメープルシロップ。
適当過ぎる無責任レシピ。
鍋にインして20分。
スタッシャーの中を確認したら、
お芋さんのような形になっていて、表面がパリッとした感触。
ふわっと柔らかく膨らむ予定だったのに。
食べてみたらブラウニーになっていた。
反省その1:こねすぎた
反省その2:油分が足りない
反省その3:糖分が足りない
ご褒美その1:ココア使った
ブラウニーのレシピになるかも。
クリームを添えたら美味しかった。
これが自己流で適当な実験結果。
このコラムの執筆専門家
- すはら ひろこ
- (東京都 / インテリアデザイナー)
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
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