- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
12月のお菓子教室はクリスマスケーキのレッスンです♪
基礎クラス1年目の方はこちら
シート状のスポンジ生地をくるくる巻いて作る失敗しないロールケーキです♪レッスンフィー7,000円
基礎クラス2年目の方はこちら
いちごのドリップケーキをクリスマスの飾りで作ります♪中身は王道のイチゴショートそのままでも美味しいスポンジケーキ(ジェノワーズオルディネール)のレッスンです!このスポンジが上手に出来ればどんなケーキもおいしく出来ます♪レッスンフィー8,000円
では、基礎クラスの皆様 お楽しみに♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。