2020年2月 エンジョイクラス レッスンのお菓子は「バガテル」 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2020年2月 エンジョイクラス レッスンのお菓子は「バガテル」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
  皆様お待たせいたしました!  マジうまい感動の味♡   試作しながらワクワクしました♪  「バガテル」とはパリにあるバラ園 バラの赤と芝生のグリーンをイメージしたケーキです  バラの赤に湘南完熟苺そしてグリーンにピスタチオ 

ピスタチオのケーキは最近ちょっとずつお目見えしていますが

 今回は2種類のピスタチオペーストを使って色も香りも味も かなりこだわりました!!!

 

 

絶品!美味

 

 

そして

もう一品は

こちら

 

 

マンディアンを応用クラスも作ります

 

この小さな

ケーキトレイで作るのがはやりなので

 

チョコレートとナッツやドライフルーツはとっても相性が良いので

おいしいですよね♪

   グループレッスンフィー10,000円

 

バガテルの大きさは、12㎝×15㎝

マンディアンは、おひとり様4個お持ち帰りです

 では〜お楽しみに♪

 

 

マンディアンは作らなくてもいいかなぁ~という方は

 

バガテルのみのレッスンでも選べます

 

その場合のレッスンフィー 9,500円

 

 

A bientôt

 

 

新しいホームページのアドレスこちらをリンクしてください!☆

koisuruokasi.jp

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

インスタ

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

応援ありがとうございます♪

にほんブログ村

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・中井・厚木・伊勢原・平塚・寒川・茅ケ崎・藤沢・大船 鎌倉・横浜・川崎・県外と

ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・茨城県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。