タルトレット・オートンいかがでしたか♪ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年02月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

タルトレット・オートンいかがでしたか♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
11月のレッスンが終わった~と思ったら、今日って月末最終日!!!
11月はあっという間に過ぎて行ってしまいましたね。
世間にはバターがないみたいですが、お菓子教室にはあるの♪
バターたっぷりタルトのレッスンでした!
サクサクタルト~冷蔵庫に入れておけば3日目でもサクサク~^^

と言えるのも今月までかな・・・

酪農家は減っているのに、需要は変わらない!
年度末まで、バターは無くなる一方です!

12月は、皆様がバターがないのに私だけ使う訳にはいかず、、、だってお教室で習ったケーキを家で作れなくては意味がないものね。
バターがなくても美味しいクリスマスケーキをレッスン致します。
お楽しみにね♪


今、最高に綺麗なウチの窓から

応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。