- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
御無沙汰しております。
不破です。
しばらくの間、お休みをいただいておりました。
近所にあるカフェのオープンのお手伝いをしておりました。
まだまだ、続きますが、教室と無理なく両立できるように、整えていきます。
今後ともよろしくお願いします。
今日は、暑かった夏も、もうすぐ終わり。ですが、
私たちのお店には、元気に育った夏やさいが届きます。
「今回でおしまいですね」 そんな、ちょっと名残惜しい気持ちから、会話が聞こえてきています。
作ってくださった農家の方々に感謝し、
秋にもちょっと頂きたくなるピクルスをご紹介します。
以前も公開させていただいたのですが、
毎年ちょっとづつレシピも変わりますので、よかったら、参考にしてください。
ピクルス液
酢 500cc
砂糖 大さじ8
ブイヨンまたは、コンソメ2個(粉末ならキューブ2個分)
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
クミン 小さじ1
しょうが 千切り大さじ1
野菜類(お好きな野菜をどうぞ~)私は、下記を良く入れます。
ニンジン 中1本
たまねぎ 中1個
きゅうり 1本
かぶ 1個
紫たまねぎ
ピクルス液ににんじんをいれて5分煮る。
火をとめて、玉ねぎをいれる。余熱で火を通す。
他の野菜をピクルス液に入れて、冷蔵庫で保管する。
次の日から美味しく頂けます。
また、次回から、よろしくお願いします。
不破美穂子
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