- 熊谷 真由美
- 料理研究家
- 料理研究家 国際中医師 ソムリエ
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
●●2月のお料理クラス●●●●
レッスンしたメニューのご紹介です。
ご一緒にいかがでしょうか。
フランス風の本格お鍋ポテをレッスン。
欠かせないプティサレも自家製で。
フランスでいただくより美味しいかも。
そして鍋のサイドメニューも手抜かりなく。
味は本格的で手がかかってみえる!のでメニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。
~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県の料理教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
おもてない料理教室 ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/
●Menu Degustation 2014.2 ● La Creme des Cremes
1=Pain d’Epice au Mielパンデピス
2=Petit Sale(Pancetta)
豚肉の塩漬け 自家製プティサレ(パンチェッタ)
3=Canape Fromage Blueブルーチーズフレンチカナッペ
4=Poteeポテ
5=ParmigianoReggiano comme Risottoパルミジャーノレッジャーノリゾット風
6=Tuile Poivree黒こしょうのチーズチュイル
7=Sauce Vinaigrette**aux Fraises
苺のフレンチドレッシング
8=Salada aux Fraises avec Fromage du Soja
苺のサラダ ソージャチーズケーキ風
レッスンメニュー
合計8品
+テーブルコーディネイト
*ナプキンワーク
+ワインのあわせ方(試飲)
確実にお菓子づくり上達する上で
知っておきたい基本の内容満載です!
お教室はもう春! 春はやるきにも満ちて、
【ほめられ!美料理(料理クラス)】
【簡単可愛い!ごほうびお菓子(お菓子クラス)】を
学びに見える方増えています!
おうちでぬくぬくしていたい時期は、
お料理やお菓子づくりにも俄然やる気がわいてきますね。
JR新浦安駅前のサロン風のお料理教室ラクレムクレムでは
そんな初心者さんを応援いたします。
本格的な基礎から、
和気あいあいとみんなとご一緒に楽しく学んでみませんか?
このコラムの執筆専門家
- 熊谷 真由美
- (料理研究家 国際中医師 ソムリエ)
- 料理研究家
至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い
【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。
このコラムに類似したコラム
今月の100均テーブルコーディネイト●テーマ●子どもの日のパーティ● 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/22 22:54)
熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理● 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/27 22:27)
会社名や大切な人の名前やロゴ・イラストを焼きこんだ、世界でひとつのデコロールケーキ。 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/25 21:14)
教室主宰のサロネーゼが通う千葉県のおもてなし料理教室ラクレムデクレム 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/04/22 06:26)
熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレム。HP【LOVE薬膳】更新 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/04/08 09:41)