りもんちぇーろ 3月期レッスン~春の香り 食卓より♪~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

りもんちぇーろ 3月期レッスン~春の香り 食卓より♪~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

3月期レッスン

  春の香り ~食卓より♪~

桜の芽が膨らみ始めるのが待ち遠しい3月

季節の変り目、そして卒業、転勤と・・

お祝い事もあり・・環境も変わり・・季節の変り目は

体調も崩れがち・・そんな季節ですよね。

だからこそ!健康でいるために、日々の食生活を

見直してみませんか(*^-^)

3月期レッスンは・・・

健康を考えながら、和と中を味的にも上手に組み合わせた

フュージョン料理をご紹介致します。

そして・・お祝い事にも一躍登場して頂けますよう、

おもてなし料理としてもオススメしたい!

食卓から春を感じさせる・・時短料理の数々をご紹介

致します。

又、我が家で、もう何百回も食卓に登場している

家族が大好きなシューマイを春キャベツを皮にして

作ります^^ 普段のお惣菜として是非オススメしたい

一品です♪

どうぞ、お楽しみに・・・。

《メニュー》

・春キャベツのシューマイ

・春野菜とボイルイカのサラダ

・春かぶとぶなしめじの煮物

・苺ごはん

他・・小菓子

   季節のお楽しみお飲物

《日程》

<平日> 11時~14時半位

3月6日(木)、13日(木)、18日(火)、24日(月)、27日(木)

<休日> 11時~14時半位

3月2日(日)、9日(日)、30日(日)

大変有難い事で御座いますが日程をアップ致しますと

残席わずかの状態になってしまいます。

大変恐縮で御座いますが、レッスンのご予約、並びに

体験レッスンのご予約はお早めに<(_ _)>

体験レッスンのお申込みは随時受付中です♪

体験レッスンのお問い合わせ方法はhttp://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23177984/index.html

癒しの料理教室で、どうぞ優しい時間をお過ごし下さいませ・・。

このコラムに類似したコラム

11年の歳月を経て、やりたかったりもんちぇーろのかたち 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/18 18:20)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

りもんちぇーろ 休日クラスレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/19 21:47)

おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)