お年玉くじ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
今月皆様を最初にお出迎えするのは、こちら↓おみくじチョコレート!

でもね~せっせと毎日食べている…いや、おみくじを引いている私、出るのは中吉ばかりなり~
もう中吉は、なくなったかも~^^
中吉って、吉が中くらいなんですってね!
今年みんなに教えてもらって、はじめて吉よりも吉が少ないって事知りました~
バターをトントンたたいて
四角く折って
こ~んなにたくさんリーフパイが出来ました♪


そしてティータイムには、
お年玉くじを引いてもらいまぁ~す♪

昨年、貝印さんで頂いた、ローストバックがとてもよかったので、
オンラインショッピングからいろいろ便利そうなものを取り寄せてみました!
何が当たるかは、お楽しみ~♪♪♪




 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。