- Style Reformer 小林俊夫
- Style Reformer 『猫背改善専門スタジオ「きゃっとばっく」』代表
- 東京都
- ピラティスインストラクター
こんにちわ
ただいま、9月16日月曜日
6時半に起床し、メンズ二人でワイキキのビーチをお散歩
スクランブルエッグとソーセージにポテトの朝食を摂り
カフェラテを飲みながらハワイの風にあたる
う~ん
最幸に眠くなりますね(笑)
さて、話は9月13日にとびます
この木 なんの木を見た後は
バスでアラモアナへ戻り
小腹が空いたので、原宿で長蛇の列を創っている
Eggsn&Thingsへ
ワイキキのお店はハンパ無く並んでいますが
アラモアナの店舗はけっこうガラガラです
アサイーと共に
ストロベリー&バナナ&ブルーベーリーのパンケーキ
美味しいか 美味しくないかは
個人差が大きいことや
同じものでも、食べるタイミングによって異なる為
あくまで個人の意見としてですが
普通に美味しいとは思うけれど
この金額を払う価値があるか
並んでまで食べる価値があるか
また来たいかと言われると・・・・・・・ですかね
逆に、なぜこれがブームになるのか?
何が惹きつけるのか?
そこに興味が沸いてきます
マーケティングって面白いなと
個人的には、日本の場合は
おそらくビルズが走りで
これは「世界一の朝食」
というブランドというか、キャッチーなワードがあり
その後、他の店も含めた出店の立地も
トレンドの発信基地である原宿や
他は鎌倉?などの観光地が主であることを考えると
ガイドブックとかを見て、旅行にきた観光客や買い物にきたお客さん向けなのかな~と
「せっかく来たし、行ってみよっか」みたいな感じ?
話は変わりますが、あとはアメリカの食品で面白いのは
こんな風にトランス脂肪酸の表記はもちろんのこと
脂肪酸などが、Omega3 Omega6 Omega9
とそれぞれ表記されていること
日本人で、この部分を意識して購入されている方は
おそらくあまりいらっしゃらないですからね・・・・・・・
つづく
このコラムに類似したコラム
バイオスイングダイナミック理論&ピラティスレッスン 太田 律子 - ゴルフピラティスインストラクター(2014/11/07 18:42)
ヨガの勉強してる方々へ 亀井サチオ - 健康生活研究家(2013/12/16 17:57)
おもしろキーワード Style Reformer 小林俊夫 - ピラティスインストラクター(2013/12/04 18:10)
札幌帰ります。 田中 宏明 - ピラティスインストラクター(2013/11/25 17:26)
明日はいよいよ「コアトレーニングフェスタ The Final」 Style Reformer 小林俊夫 - ピラティスインストラクター(2013/11/22 22:48)