ボジョレーワインを楽しむ会のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ボジョレーワインを楽しむ会のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

ボジョレーワインを楽しむ会のご案内

日本ソムリエ協会主催のワイン検定(ブロンズクラス)が、こちらの教室で行われます。
ワイン検定とは、入門編として家庭でワインを楽しく飲むための知識を習得する検定です。
http://www.winekentei.com/about.html
まずはワインの講座がおこなわれ、そのあと検定試験、認定の流れです。
11月17日(日)
14:20-17:00
受講受験料:8000円
認定料(合格の場合):2000円
講師は私の友人の西川陽子さん(ワインエキスパート)です。
お問い合わせ、お申し込みは陽子さんまで。申し込み締め切りは10月23日です。
西川陽子:wag0821@yahoo.co.jp

さてその後、陽子さんセレクションの上等のボジョレーヌーヴォーを楽しむワイン会を行います。
もちろん陽子さんの詳しい解説つき。私がボジョレーに合わせて料理も作ります。
こちらの会へのご参加は、ワイン検定に参加するしないは関係ありません。今年のボジョレーワインを楽しみたい方はぜひどうぞ!
11月17日(日)
17:30~20:00 
参加料:4000円

お申し込みは陽子さんwag0821@yahoo.co.jpまでお願いします。もちろん私が経由することもできます。
igrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
たくさんの方のご参加、お待ちしております!

これは昨年の1本、うさぎちゃんのボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

このコラムに類似したコラム

りんごのタルトクラシック講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/11 17:33)

日曜日のお楽しみ「ジロール茸のオムレツ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/29 00:02)

今日もキュートに♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/19 20:18)

第1回ワイン検定が行われました 塚本 有紀 - 料理講師(2012/11/20 23:48)

バイバイの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/16 20:41)