- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
万能ねぎをたーーーっぷりいれた鱈のお味噌汁でほっこり。
バタバタしてて写真とれなかったー、といいながらも
いただきもののジャンポールエヴァンのアイスを食後に食べていた
ダメな子です・・・^^;
今日は、朝食を作りながら、ストック用のトマトソースも作って。
エアコンでやられてしまったのか
昨日の朝起きたら全然声がでなかったので
のどの粘膜守りましょう、と人参も加えました。
ぽってりとした濃厚めに作っておけば
キュウリなど入れてミキサーにかければガスパチョ風になるし
豆乳や牛乳でのばせばスープになるし
そのままお魚やお肉のソースにもなるし。
あるとほんと便利ー。
この夏はあとどれくらいつくるかな?
朝と夜はずいぶん涼しくなって
ちょっとずつ体が欲するものが変わってきたような…
そんな時期ですね。
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)
そういえば… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/28 18:37)
グレープフルーツ生搾りがたっぷり!『アロエルビー』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/08/17 15:00)
大人の女性の魅力?「ラズベリーSweetスムージー」 谷岡 康司 - 料理講師(2012/06/15 12:00)
「パン・ド・ロデヴの会」のお昼ご飯編 塚本 有紀 - 料理講師(2012/04/01 18:46)