8月の製菓基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

8月の製菓基礎講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


8月の製菓基礎講座のお知らせ
8月17日(土)19日(月)13:00より

「キャラメルとバナナのアントルメentremets caramel-banane」講座

今月の主題はビスキュイ・キュイエールです。別立てでスポンジを焼いて、帯状に。
底にはキャラメルがけしたバナナ、上にはバナナで作ったムースを入れて冷やし固めます。
キャラメルとバナナはとてもよく合います。子供の頃、バナナがあまり好きではなかった私ですが、キャラメルがけしたバナナのおいしさを知って、目覚めました!

上にはコーヒーエッセンスでマーブル模様を付けます。マーブル模様は、どんなふうにでてくるか予測がつきにくく、ちょっと緊張するかもしれませんが、毎回とても楽しい作業です。
ご試食はキャラメルのアイスクリームとともに。

ご興味のある方はぜひどうぞ。単発的ご参加も喜んで承ります。
8月17日(土)19日(月)13:00より
受講料:7500円

お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

このコラムに類似したコラム

秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)

タウンニュース連載 おウチで簡単!絶品スーツ♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/27 12:39)

ふわぁー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/12 10:07)

子供ピーマンって!? 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/17 21:18)

ライチがでてきました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/04 23:01)