- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
8月の製菓基礎講座のお知らせ
8月17日(土)19日(月)13:00より
「キャラメルとバナナのアントルメentremets caramel-banane」講座
今月の主題はビスキュイ・キュイエールです。別立てでスポンジを焼いて、帯状に。
底にはキャラメルがけしたバナナ、上にはバナナで作ったムースを入れて冷やし固めます。
キャラメルとバナナはとてもよく合います。子供の頃、バナナがあまり好きではなかった私ですが、キャラメルがけしたバナナのおいしさを知って、目覚めました!
上にはコーヒーエッセンスでマーブル模様を付けます。マーブル模様は、どんなふうにでてくるか予測がつきにくく、ちょっと緊張するかもしれませんが、毎回とても楽しい作業です。
ご試食はキャラメルのアイスクリームとともに。
ご興味のある方はぜひどうぞ。単発的ご参加も喜んで承ります。
8月17日(土)19日(月)13:00より
受講料:7500円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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