- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
新芽はどんどん生えてくるのに買ったときよりも葉の色が薄くなってしまって
友達のアドバイスに従ってこの暑さの中をおもいきってテラスに出してみたら元気復活!!
我が家の日当たりがよくないのはわかっていたけれど
そうした変化を目の当たりにすると
「がじゅさまが弱るような室内でずっと仕事している私は大丈夫なんだろうか?」
と疑問がでてきたので今日はテラスランチ。
トマトソースに見えてパプリカとトマトのハーフ&ハーフなソース。
本当はリゾットに、と思ったいたのに、暑さに負けました。。。
3分で茹で上がるカッペリーニは暑い季節の味方です^^
そして、バタバタしてしまった週末。
一度も買い出しに行けず相変わらず食料不足です。
今夜はよしもとホールで芸人さんとのトークベントのお仕事が。
帰る頃にはスーパーもしまっているから、コンビニで卵だけでもゲットせねば!?
今週も良い一週間になりますように!
**************
今週もダイヤモンドオンラインの連載が公開されました^^
http://diamond.jp/articles/-/39049
このコラムに類似したコラム
お部屋とお花たち 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/24 10:48)
テラスでいただくイタリアン 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/19 15:49)
お花見♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/24 11:23)
ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)
南仏ワインの会て 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/24 22:40)