おうちごはん【Paris編】 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月28日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おうちごはん【Paris編】

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
パリでは、知人夫妻のお宅にお邪魔していたのですが
最後の日は、元シェフの旦那様が腕をふるってくださいました。

  
 
毎朝バケットを買いにいってくださるのも
マルシェにお買いものにいってくださるのも旦那様。

 

写真でしているのは、メインディッシュのためのお皿のあたため。
お鍋の上にお皿をおいているのです。

おもわず

「レストランではしているけれど
おうちでしているの初めてみた!」

と言ったら

「なつこ。
レストランで食べるものよりも
おうちで食べるものの方がおいしくなくちゃいけないよ」

と…。

 

心にね、ずん、と響きました。
私も、おうちでちょっとずつやり慣れていかなくちゃ!

やっと気温が上がってきたということで
今年初めてのテラスディナーをすることに。

 

パプリカをたーーーっぷり使ったお肉のソースはお代わり必至。

しかも、付け合せのポテトとズッキーニが
今までいただいた中で本当に本当に一番おいしかった!!!!

 

年代もののドイツワインもいただいて・・・

 

のんびり、のんびりディナータイム。

珈琲をいただいた9時過ぎでもこの景色。

 

心に残るお土産をいっぱいいっぱいいただいたパリ滞在でした。



このコラムに類似したコラム

一番強くて、一番好きなチーズ エポワス 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/21 23:59)

食紀行 フランス編⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/06 19:57)

夏向きのタルト 6月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/23 21:51)

今年初のテラスディナー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/03 08:20)

ドイツにて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/02 14:08)