- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
最後の日は、元シェフの旦那様が腕をふるってくださいました。
毎朝バケットを買いにいってくださるのも
マルシェにお買いものにいってくださるのも旦那様。
写真でしているのは、メインディッシュのためのお皿のあたため。
お鍋の上にお皿をおいているのです。
おもわず
「レストランではしているけれど
おうちでしているの初めてみた!」
と言ったら
「なつこ。
レストランで食べるものよりも
おうちで食べるものの方がおいしくなくちゃいけないよ」
と…。
心にね、ずん、と響きました。
私も、おうちでちょっとずつやり慣れていかなくちゃ!
やっと気温が上がってきたということで
今年初めてのテラスディナーをすることに。
パプリカをたーーーっぷり使ったお肉のソースはお代わり必至。
しかも、付け合せのポテトとズッキーニが
今までいただいた中で本当に本当に一番おいしかった!!!!
年代もののドイツワインもいただいて・・・
のんびり、のんびりディナータイム。
珈琲をいただいた9時過ぎでもこの景色。
心に残るお土産をいっぱいいっぱいいただいたパリ滞在でした。
このコラムに類似したコラム
一番強くて、一番好きなチーズ エポワス 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/21 23:59)
食紀行 フランス編⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/06 19:57)
夏向きのタルト 6月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/23 21:51)
今年初のテラスディナー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/03 08:20)
ドイツにて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/05/02 14:08)