- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
仕事をして、予定をこなしているだけで
自然と過ぎていく時間の中で
ずっと、心のどこかにモヤモヤした部分があって
それが何なのか、自分でもはかりかねていたのですが
それを解決しないことには、どんな一歩を踏み出せば良いのかわからない。
何を軸にして決断していけば良いのかわからない。
というようなことを、長いお休みの前に思っていて
そんな心と思考の整理しないとな…と考えていたからか
いろんな国のカルチャーに触れて
いろんな人のいろんなドラマに触れて
たまに「えー!」って衝撃をうけつつ
良い感じで頭をシャッフルされて
いつもと違う道をいっぱい走っているうちに
思いの根っこにあるものがクリアになってストンとふに落ちて
なんだかホッとすることができた滞在でもありました。
ポジティブであることも大事だし
目の前にあるものに一生懸命になることも大事だけれど
自分の弱い部分や本当の気持ちに目を向けることも
同じくらい大事だったりするのかもしれませんね。
って、、、
たくさんの出会いと会話があったけれど
パリでお世話になったマダムがあまりにも素敵すぎて
子どもにかえったかのように甘えさせてもらって
なんにもない素の自分になれたことも大きかった気もします。
孫と言われてもおかしくない年齢差があるのですが
私なんかよりよっぽど若くてパワフル。
この日も、女子ふたり、おうちごはんの前に
カフェで一杯飲んでから帰っちゃいました^^
お土産にいただいたキッチンリネンとノート。
ノートの使い道は決めたのですが
リネンのデビューはもうちょっと先かな?
このコラムに類似したコラム
待ち 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/29 14:22)
日曜日の打ち合わせ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/06/10 15:03)
食パンの銀座「 セントル ザ・ベーカリー」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/06 23:40)
からだにいいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/05 18:05)
パリのお土産「ジャック・ジュナン」のチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/30 23:25)