最近気になる食品のご紹介! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

最近気になる食品のご紹介!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
農園野菜で薬膳レシピ

 

最近気になる食品のご紹介!

 

柔らかい豆腐のほか、最近では調理しやすい“かたいとうふ”が

売り場にお目見え!水分が少なめで豆腐ステーキなど

ダイエットに向いてます!ぜひお試しを!

 今回は、辛味ソースのパンチあるレシピをご紹介します。

 

かため豆腐の辛味あじ


薬膳の効能ポイント:

豆腐=解毒作用
胃腸を整え老廃物を取り去り、
水分調整や体内の炎症などの
症状に働くといわれている。 
ポイント:豆腐はあたためた調理がおススメ!
    

  
 
 
材 料:かための豆腐/代用 焼き豆腐 一丁 
小麦粉・植物油 適宜  
ソース:スイートサワー・ソース 大sp3 酢・塩・
輪切り唐辛子とネギ 各適宜 
 
作り方: 材料 4人分
 
1. かための豆腐は水けを切る。
横半分の薄さに切り、
次に縦に八等分して
16個のサイコロに切り分ける。
 
2. 1. の豆腐に小麦粉を軽くまぶし、
油を引いたフライパンで
各面を軽く焼き、
器に形よく盛り付けたら
ソースをかけ、唐辛子を飾る。


 

このコラムに類似したコラム

ただいま~東京~ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/08/23 10:36)

プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)

疲れが抜けないとき!「筍と鶏と冬瓜のスープ」 黄 惠子 - 料理講師(2013/04/15 11:01)

お外ランチ♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/14 07:31)

フランスのお土産「玉ねぎのコンフィ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/12 23:35)