- 黄 惠子
- コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
最近気になる食品のご紹介!
柔らかい豆腐のほか、最近では調理しやすい“かたいとうふ”が
売り場にお目見え!水分が少なめで豆腐ステーキなど
ダイエットに向いてます!ぜひお試しを!
今回は、辛味ソースのパンチあるレシピをご紹介します。
かため豆腐の辛味あじ
薬膳の効能ポイント:
豆腐=解毒作用
胃腸を整え老廃物を取り去り、
水分調整や体内の炎症などの
症状に働くといわれている。
ポイント:豆腐はあたためた調理がおススメ!
ポイント:豆腐はあたためた調理がおススメ!
材 料:かための豆腐/代用 焼き豆腐 一丁
小麦粉・植物油 適宜
ソース:スイートサワー・ソース 大sp3 酢・塩・
輪切り唐辛子とネギ 各適宜
作り方: 材料 4人分
1. かための豆腐は水けを切る。
横半分の薄さに切り、
次に縦に八等分して
16個のサイコロに切り分ける。
2. 1. の豆腐に小麦粉を軽くまぶし、
油を引いたフライパンで
各面を軽く焼き、
器に形よく盛り付けたら
ソースをかけ、唐辛子を飾る。
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